植物化学室

植物化学实验室使用面积46平方米。配有waters的超高效液相质谱联用仪,实现对痕量物质的定量分析,一般我们主要用于所分析纯化样品的定性鉴定、体内血样样品的分析等。同时配有旋转蒸发仪、离心机、烘箱、冰箱等药用植物化学成分分离、提取常用仪器设备,基础实验设施价值215.5万元,主要用于药用植物样品的前处理,溶液的配置、药用活性成分的分离纯化等试验研究。

超高效液质联用色谱仪具有其高灵敏度、高选择性和强大的结构分析功能,适于分析测定复杂基质下的各种复杂混合物,满足同时定性和定量的要求,可用于药代动力学研究、临床诊断、血药浓度监测以及毒物分析。