中药学学科简介

立足中药大健康产业,依托长白山自然资源优势,面向通化中国医药城,开展中药学学科建设工作便利,研究材料丰富,有助于科研工作的开展,有得天独厚的资源优势。以长白山资源研究为主线,突出中药资源开发与利用、中药制药关键技术、中药检验与质量控制和中药产品研发四个研究方向为研究领域开展应用研究,集长白山药用植物及道地药材的保护、开发研究为一体,科研规划比较系统,研究方向特色鲜明,研究优势明显。目前,中药学学科围绕通化地区医药、食品等特色产业,与多家企业实现校企合作,为地方经济社会发展作出了较大贡献。