医药学院开展“心理健康知识”专题讲座

10月16日,医药学院邀请通化市东昌区卫计委副主任金华在第七教学楼401室作“心理健康知识”专题讲座,全院师生150余人参加了本次专题讲座。

医药学院开展“心理健康知识”专题讲座

金华副主任从心理健康的10条标准、男女心理差异原因、女性心理特征、心理压力的来源及合理应对、心理压力化解方法等几个方面做出精彩的讲解。同时,结合案例,详细阐述了大学生应如何正确应对学习、生活中的压力。

医药学院开展“心理健康知识”专题讲座

此次心理健康知识讲堂的开展,不仅引导广大师生正确认识自我、悦纳自我,学会自我调适、关爱他人,促进师生健康成长成才,更全方位地提升我院师生心理健康教育工作水平。